作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は3センチ位に切ります。
人参、南京は3センチ位の乱切り。
セロリは茎と葉を別々にします。
茎は皮をピーラーでむきます。
茎と茄子は3センチの乱切りにします
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- 2
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- トウモロコシは皮をむいて、包丁でコーンをはがす。
生姜の汚い皮だけをむき、千切りにします。
トマトは4等分に切ります
セロリの葉は1センチほどに切ります
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- 3
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- フライパンに1番の
もも肉の皮目から焼きます。
両面を焼くと、人参とナンキンを炒めます。
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- 4
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- 3番にトマト、ナス、セロリの茎、生姜の千切り、トウモロコシ、
蒸しサラダ豆と水800mlを入れて煮込みます。トウモロコシの芯も入れておきます。
トマトの皮は好みで取り除きます。
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- 5
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- トウモロコシの芯は
2~3等分に切って一緒に煮込みます。
カレールーを入れる時に芯は出します。
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- 6
- 最後にカレールーと
ケチャップ、
セロリの葉を入れて
混ぜてとろみを出します。
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- 7
- お皿に一人分のご飯を入れて
カレールーを載せて、
ミニトマトを1個載せます。
おいしくなるコツ
トウモロコシとトマトをたっぷり入れると
甘ずっぱいカレーになります。
きっかけ
野菜たっぷりのカレーを食べたくて!
他の夏野菜は冷蔵庫にあるもので、
とても美味しいカレー