夏バテ対策!夏野菜カレー♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は3センチ位に切ります。
人参、南京は3センチ位の乱切り。
セロリは茎と葉を別々にします。
茎は皮をピーラーでむきます。
茎と茄子は3センチの乱切りにします -
2
トウモロコシは皮をむいて、包丁でコーンをはがす。
生姜の汚い皮だけをむき、千切りにします。
トマトは4等分に切ります
セロリの葉は1センチほどに切ります -
3
フライパンに1番の
もも肉の皮目から焼きます。
両面を焼くと、人参とナンキンを炒めます。 -
4
3番にトマト、ナス、セロリの茎、生姜の千切り、トウモロコシ、
蒸しサラダ豆と水800mlを入れて煮込みます。トウモロコシの芯も入れておきます。
トマトの皮は好みで取り除きます。 -
5
トウモロコシの芯は
2~3等分に切って一緒に煮込みます。
カレールーを入れる時に芯は出します。 -
6
最後にカレールーと
ケチャップ、
セロリの葉を入れて
混ぜてとろみを出します。 -
7
お皿に一人分のご飯を入れて
カレールーを載せて、
ミニトマトを1個載せます。
きっかけ
野菜たっぷりのカレーを食べたくて!
おいしくなるコツ
トウモロコシとトマトをたっぷり入れると 甘ずっぱいカレーになります。
- レシピID:1600030347
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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chris2023/06/15 23:52美味しかったです!!
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♡AYA mama♡2023/06/07 21:36参考にさせて頂きました。
美味しかったです
他の夏野菜は冷蔵庫にあるもので、
とても美味しいカレー