枝豆とひじきのツナ豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆に塩をふりかけてもむ。
(レシピの塩40g中10g程度) - 2 鍋にお湯を沸かし、残りの塩を入れて枝豆を塩をまぶしたままいれて茹でる。(3〜4分程度)
- 3 枝豆が茹ったらざるにあげて冷ます。
-
4
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで合計5分程度加熱する。(途中できればキッチンペーパーを変える)
※キッチンペーパーは加熱可能のものを使用してください。 - 5 枝豆を殻からだし、豆腐(ほぐしながら)、汁気を切ったツナ缶、ひじき、☆調味料をまぜて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくさっぱりな和え物のレシピです^ - ^