ローストビーフ クレソル味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ローストビーフ用の肉 500g前後
- クレイジーソルト 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 牛肉全体にクレイジーソルトをすり込み、ラップで包んで牛肉が室温に戻るまで置いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、全体に転がしながらごく軽く火を通してから(色が変わればOK)、弱火で各面ごとに2分前後ずつ焼く。
- 3 焼けたらラップでぴっちり包んで耐熱皿にのせ、レンジ(600W・50秒位、ステーキ肉なら30~40秒位)でチンする。肉汁があふれる事があるので、ラップは2重にすると良いかも。
- 4 ラップに包んだままの牛肉を更にアルミホイルに包み、その上からタオルで包んで冷めるまで置いておく。
- 5 冷めたら、そのまま大皿などにのせ、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせて(途中で裏返す)出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
夏場は室温25~26度以下にして作ることをお勧めします。 冷ます間に傷んじゃうといけないので。
- レシピID:1600030208
- 公開日:2019/07/22
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じゃが塩2020/11/29 10:14美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!