ローストビーフ クレソル味 レシピ・作り方

ローストビーフ クレソル味
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
クレソルで味付け簡単。

材料(4人分)

  • 牛ローストビーフ用の肉 500g前後
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 牛肉全体にクレイジーソルトをすり込み、ラップで包んで牛肉が室温に戻るまで置いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、全体に転がしながらごく軽く火を通してから(色が変わればOK)、弱火で各面ごとに2分前後ずつ焼く。
  3. 3 焼けたらラップでぴっちり包んで耐熱皿にのせ、レンジ(600W・50秒位、ステーキ肉なら30~40秒位)でチンする。肉汁があふれる事があるので、ラップは2重にすると良いかも。
  4. 4 ラップに包んだままの牛肉を更にアルミホイルに包み、その上からタオルで包んで冷めるまで置いておく。
  5. 5 冷めたら、そのまま大皿などにのせ、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせて(途中で裏返す)出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

夏場は室温25~26度以下にして作ることをお勧めします。 冷ます間に傷んじゃうといけないので。

  • レシピID:1600030208
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 10:14
    ローストビーフ クレソル味
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る