ほうれん草と酢玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 酢玉ねぎ 1/4個分位
- 削り節 1~2パック
- 醤油 少々
作り方
-
1
ほうれん草は洗って塩茹でし、水に晒して灰汁を抜く。
水気を絞ってざく切りにしたら、醤油をかけて和えて器に盛り付ける。 - 2 「1」に酢玉ねぎをのせ、削り節を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)