ほうれん草と酢玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草と酢玉ねぎのおかか和え
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
食べる時に混ぜて下さいね。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 酢玉ねぎ 1/4個分位
  • 削り節 1~2パック
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って塩茹でし、水に晒して灰汁を抜く。
    水気を絞ってざく切りにしたら、醤油をかけて和えて器に盛り付ける。
  2. 2 「1」に酢玉ねぎをのせ、削り節を散らして出来上がり。

きっかけ

残り物やっつけレシピ。

  • レシピID:1600029941
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)新玉ねぎ玉ねぎほうれん草
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る