サーモンの腹身と鰹たたきの漬けで ☆ 海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鰹のたたき・醤油・おろしにんにくを入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
途中、上下を返してまんべんなく漬かるようにする。 - 2 ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜ合わせ、丼に盛り付け冷ましておく。
- 3 「2」に「1」・サーモンをのせたら、わさびを添えてサーモンに醤油をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)