サーモンの腹身と鰹たたきの漬けで ☆ 海鮮丼 レシピ・作り方

サーモンの腹身と鰹たたきの漬けで ☆ 海鮮丼
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
海鮮丼、美味しいですよね。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • サーモン刺身(腹身) 5~6切れ
  • わさび 少々
  • 醤油 少々
  • 鰹のたたき 5~6切れ
  • * 醤油 大さじ1半位
  • * おろしにんにく 1/4かけ分位

作り方

  1. 1 ビニール袋に鰹のたたき・醤油・おろしにんにくを入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
    途中、上下を返してまんべんなく漬かるようにする。
  2. 2 ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜ合わせ、丼に盛り付け冷ましておく。
  3. 3 「2」に「1」・サーモンをのせたら、わさびを添えてサーモンに醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600029937
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンかつおかつおのたたき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る