豚バラとブロッコリーとれんこんの クレソル炒め レシピ・作り方

豚バラとブロッコリーとれんこんの クレソル炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
新れんこんは高いけど、瑞々しくて美味しいですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、少し固めに塩茹でし、ザルに上げる。
  3. 3 豚バラブロック肉は、食べやすい大きさに切る。(焼肉サイズ)
  4. 4 テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、両面に軽く焼き色が付く位まで焼いたられんこん・ブロッコリーを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、クレイジーソルトで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豚バラの脂で炒めていますが、豚バラから脂が大量に出てきたら、クッキングペーパーで適宜拭き取って下さい。

  • レシピID:1600029560
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めブロッコリーれんこん豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る