豚バラとブロッコリーとれんこんの クレソル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
- 2 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、少し固めに塩茹でし、ザルに上げる。
- 3 豚バラブロック肉は、食べやすい大きさに切る。(焼肉サイズ)
- 4 テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、両面に軽く焼き色が付く位まで焼いたられんこん・ブロッコリーを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、クレイジーソルトで味を調え出来上がり。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
豚バラの脂で炒めていますが、豚バラから脂が大量に出てきたら、クッキングペーパーで適宜拭き取って下さい。
- レシピID:1600029560
- 公開日:2019/06/21
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