サーモンのハラミと鯨の刺身で 海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜたら冷ましておく。
- 2 「1」に洗って水気を拭き取り細かくちぎった大葉を散らし、クッキングペーパーで水気を拭き取ったサーモンハラミ・くじらの刺身を盛り付ける。
- 3 「2」にわさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。
- 4 *くじらの刺身がサクだったら、薄めに切って、クッキングシートなどに包んでからラップで更に包んで、1~2時間冷蔵庫に置いて血抜きして下さい。
きっかけ
くじらのサクが売ってたので。
おいしくなるコツ
くじら刺しは血抜きをすると臭みが気になりにくいし、色も綺麗です。 出来れば切り身でも、血抜きした方が美味しいと思います。
- レシピID:1600029495
- 公開日:2019/06/16
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