鶏肉のワサポン仕立て レシピ・作り方

鶏肉のワサポン仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
Lina*
Lina*
わさび好きにはたまらない一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口サイズに切る。
  2. 2 鶏肉にわさび(チューブわさび5mmくらい)をつけ、塗り広げる。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4 もやしは茹でておき、お皿に盛り付ける。
  5. 5 ポン酢とわさび(チューブわさび2〜3㎝の長さ)を混ぜ合わせ、タレを作る。
  6. 6 焼きあがった鶏肉をもやしの上に盛り付け、上からタレをかけて、完成です。

きっかけ

わさび好きの人にもてなす一品を考えました。

おいしくなるコツ

お好みで薬味ネギを上からかけると、美味しいです。

  • レシピID:1600029422
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る