鷹の爪でピリ辛 きのこ炒め レシピ・作り方

鷹の爪でピリ辛 きのこ炒め
  • 約15分

材料(3~4人分)

  • 舞茸 1パック
  • えりんぎ 1パック
  • 鷹の爪(輪切りの物) ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1半位
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 舞茸・エリンギは食べやすくほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪・「1」を入れてきのこがしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

きのこが安く買えたので。

  • レシピID:1600029307
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギとうがらし・葉唐辛子まいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る