きゃべつと大根葉としらすのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
作り方
- 1 キャベツ・大根葉は洗って粗みじんに切り、大きめのボウルに入れる。そこにしらす・天かすを入れて、全体に良く混ぜておく。
- 2 丼などに、だしの素と水を入れて溶かして、だし汁を作っておく。
-
3
小さいボウルに「1」・卵1個・お好み焼き粉・「2」を入れて全体にサックリ混ぜる。
(この時「1」・お好み焼き粉・「2」は全て1/4~1/5量とする。) - 4 熱したフライパンにごま油を引き、「3」を流し入れたら蓋をする。
- 5 弱火で、お好み焼の生地の周りが乾いた感じになってきたら、ひっくり返す。再度蓋をして、両面がキツネ色になるまで焼く。
- 6 「3」~「5」を4~5回繰り返して、全量を焼いたら、皿に盛り付け、お好みでソース・マヨネーズなどかけてどうぞ。
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