きゃべつと大根葉としらすのお好み焼き レシピ・作り方

きゃべつと大根葉としらすのお好み焼き
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好み焼、たまに食べたくなりますね。

材料(4~5枚人分)

  • きゃべつ 2~3枚
  • 大根葉(ほぼ茎) 1本分
  • しらす 大さじ2~3
  • 揚げ玉 大さじ4
  • 4~5個
  • お好み焼き粉 250g
  • だしの素 小さじ1位
  • 300cc位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツ・大根葉は洗って粗みじんに切り、大きめのボウルに入れる。そこにしらす・天かすを入れて、全体に良く混ぜておく。
  2. 2 丼などに、だしの素と水を入れて溶かして、だし汁を作っておく。
  3. 3 小さいボウルに「1」・卵1個・お好み焼き粉・「2」を入れて全体にサックリ混ぜる。
    (この時「1」・お好み焼き粉・「2」は全て1/4~1/5量とする。)
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引き、「3」を流し入れたら蓋をする。
  5. 5 弱火で、お好み焼の生地の周りが乾いた感じになってきたら、ひっくり返す。再度蓋をして、両面がキツネ色になるまで焼く。
  6. 6 「3」~「5」を4~5回繰り返して、全量を焼いたら、皿に盛り付け、お好みでソース・マヨネーズなどかけてどうぞ。

きっかけ

お好み焼き粉が残っていたので。

  • レシピID:1600029305
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼しらすキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る