野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンとアスパラは長さ4センチ、太さはアスパラと同じサイズに切り、9本ずつ作ります。
- 2 ニンジンとアスパラを耐熱皿に入れてラップをし、4分加熱します。
- 3 豚肉をまな板に一枚ずつ広げ、軽く塩コショウをしたあと、ニンジンとアスパラを乗せて巻いていきます。
- 4 9枚全部巻いたら全体に薄く小麦粉をふりかけます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、繋ぎ目をしたにして焼目がつくまで焼きます。
-
6
転がしながら全面焼いたら出来上がりです。
お好みで焼肉のたれを加えて絡めても美味しいです。
きっかけ
ボリュームのあるお弁当おかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを加えるときはキッチンペーパーでフライパンの油をよく拭き取ってください。
- レシピID:1600029014
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません