焼肉炒飯定食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*煮豚と煮卵
レシピID:1600026771 - 2 温かいご飯に塩こしょうと鶏ガラスープを入れた溶き卵の半量を入れてしゃもじで切るように混ぜる。
- 3 フライパンを中強火に熱してラードを入れ、溶き卵の半量を流し入れて半熟の炒り卵を作って皿に上げておく。
- 4 刻んだ白ネギと一口大に切ったハラミ肉をさっと炒めたら(2)のご飯と(3)の炒り卵を加えてフライパンを強火にしてさっと揺すり、しゃもじで細かく切るように混ぜながらパラパラに炒める。
- 5 醤油を鍋肌から回しかけて焦がし醤油にしながらご飯全体に絡め、味見をして塩こしょうで味を整える。
- 6 刻み海苔を乗せ、紅生姜と煮豚と煮卵を添えて出来上がり♪
-
7
ふかひれ卵スープを添えて♪
小鍋に水とレトルトソースを入れて沸騰したら溶き卵とみじん切りにした白ネギを入れて、火が通ったらさっと混ぜて火を止める。
きっかけ
ボリュームランチのレシピです♪
おいしくなるコツ
牛肉はしっかりと火を通し、ご飯を入れたあとは火加減に注意しながらさっと炒めます。 味見をして塩加減を調節して下さい。
- レシピID:1600028947
- 公開日:2019/06/17
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ふかひれ卵スープ付き。