きんぴらカレー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- カレールー 4個
- 水 400ml
- きんぴら(にんじん、ゴボウ、レンコン) 200g
- 豚こま肉 100g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。
- 2 肉に火が通ったらきんぴらを入れてさっと炒めます。
- 3 水を入れて沸騰させ、アクを丁寧に取ります。
- 4 ルーを入れてとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちーはる
料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。
市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅実2020/03/15 17:32きんぴら消費のアレンジを探してました!
美味しくいただきました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)