きんぴらカレー レシピ・作り方

きんぴらカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
残り物のきんぴらをカレーにリメイク

材料(2、3人分)

  • カレールー 4個
  • 400ml
  • きんぴら(にんじん、ゴボウ、レンコン) 200g
  • 豚こま肉 100g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったらきんぴらを入れてさっと炒めます。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、アクを丁寧に取ります。
  4. 4 ルーを入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作ったきんぴらを消費したくて。

おいしくなるコツ

ルーや水はお好みで加減してください。

  • レシピID:1600028911
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーきんぴらごぼうレンコンのきんぴら野菜カレー
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅実
    紅実
    2020/03/15 17:32
    きんぴらカレー
    きんぴら消費のアレンジを探してました!
    美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る