手羽元と大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2、3センチ間隔で切る。
あらかじめ冷凍しておく。 - 2 手羽元をフライパンで炒める。
- 3 全体的に焼き目がついてきたら水と調味料を全ていれる。
-
4
くつくつ煮立ってきたら大根を冷凍のままいれる。
大根に火が通れば完成☆
きっかけ
手羽元と大根が余っていたので。
おいしくなるコツ
大根の下ゆでせずに冷凍して調理します。多少食感が変わりますが味はしみて美味しいです♪ 食感が気になる方は冷凍せずにだし汁で下ゆでしてください。
- レシピID:1600028754
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍大根で簡単調理^ ^