手羽元と大根の照り煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
しみしみ大根と手羽元が美味しい♪
冷凍大根で簡単調理^ ^

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 6センチ
  • 500cc
  • 大2
  • みりん 大3
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2、3センチ間隔で切る。
    あらかじめ冷凍しておく。
  2. 2 手羽元をフライパンで炒める。
  3. 3 全体的に焼き目がついてきたら水と調味料を全ていれる。
  4. 4 くつくつ煮立ってきたら大根を冷凍のままいれる。
    大根に火が通れば完成☆

きっかけ

手羽元と大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根の下ゆでせずに冷凍して調理します。多少食感が変わりますが味はしみて美味しいです♪ 食感が気になる方は冷凍せずにだし汁で下ゆでしてください。

  • レシピID:1600028754
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る