ねぎと生姜の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ねぎと生姜の揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふはキッチンペーパーで水気をとり、★の片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにし、お皿にとっておく。
  3. 3 小鍋に水・めんつゆをひにかけ、千切りにしたねぎとしいたけを加える。
  4. 4 ねぎがくたっとしてきたら、水溶き片栗粉・生姜を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 あげた豆腐に、4をかければ完成です。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

豆腐を揚げ焼きにするときは、あまり触らないのが大切です。

  • レシピID:1600028559
  • 公開日:2019/04/21
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カテゴリ
絹ごし豆腐揚げ出し豆腐万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
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