厚揚げの生姜醤油 レシピ・作り方

厚揚げの生姜醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
生姜と厚揚げの相性が抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、熱々に熱する。
  2. 2 厚揚げを入れ、中火でサクッとなるまで焼く。
  3. 3 すりおろし生姜を乗せる。
  4. 4 お醤油をかけて召し上がれ!

きっかけ

昔から食べています

おいしくなるコツ

生姜はチューブではなく、必ずおろし立てを使ってください。

  • レシピID:1600028515
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る