牛肉と野菜のオイスター醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜のオイスター醤油炒め
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
作り置きやお弁当に。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • スライス蓮根(皮を剥いて薄く切ったもの) 10枚
  • 冷凍細切り人参 一掴み
  • 冷凍しめじ 一掴み
  • ごま油 大さじ1
  • チューブおろしにんにく 1cmくらい
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいてにんにくを中火に熱し、一口大に切った牛こま切れ肉を炒める。
  2. 2 色が変わってきたら、蓮根、しめじ、人参(凍ったままでOK)を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ●を回しかけて全体に絡めながら炒め合わせて火を止める。
  4. 4 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

ありあわせのもので作り置きしたものです。

おいしくなるコツ

お好みでオイスターソースや醤油の量を加減してください。

  • レシピID:1600028499
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらその他の牛肉・ビーフ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る