雑穀ご飯の二色丼 レシピ・作り方

雑穀ご飯の二色丼
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
ほうれん草と人参とえのきの胡麻そぼろ和えと炒り卵の雑穀ご飯の丼です♪

材料(2人分)

  • 雑穀ご飯 1合
  • ほうれん草と人参とえのきの胡麻そぼろ和え 60g
  • 2個
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、だし醤油を加えて白身を切るように溶く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に熱し、(1)を流し入れて表面が固まってきたら菜箸で軽く混ぜて、半熟状態で火を止め、予熱で火を通す。
  3. 3 器に雑穀ご飯を盛り付けて、ほうれん草と人参とえのきの胡麻そぼろ和えと(2)の炒り卵を乗せて出来上がり♪

    レシピID:1600028393

きっかけ

作り置きのお惣菜を使った丼です。

おいしくなるコツ

混ぜながら、味が薄ければだし醤油などをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1600028409
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る