雑穀ご飯の二色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ご飯 1合
- ほうれん草と人参とえのきの胡麻そぼろ和え 60g
- 卵 2個
- だし醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、だし醤油を加えて白身を切るように溶く。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に熱し、(1)を流し入れて表面が固まってきたら菜箸で軽く混ぜて、半熟状態で火を止め、予熱で火を通す。
-
3
器に雑穀ご飯を盛り付けて、ほうれん草と人参とえのきの胡麻そぼろ和えと(2)の炒り卵を乗せて出来上がり♪
レシピID:1600028393
きっかけ
作り置きのお惣菜を使った丼です。
おいしくなるコツ
混ぜながら、味が薄ければだし醤油などをかけて召し上がってください。
- レシピID:1600028409
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません