鳥肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肝は流水で洗い、10分程牛乳に漬けておく。
- 2 熱湯で鶏肝を1分程茹でてざるに上げる。
- 3 (2)の鶏肝を一口大に切り小鍋に入れ生姜と●と一緒に中強火で煮込む。
- 4 火が十分に通り汁気が飛んで照りが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
鶏肝が安かったので鉄分補給に作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋が焦げないように箸で転がしながら煮込むようにしてください。
- レシピID:1600028329
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/06/23 12:17甘辛でごはんがすすみますね。
ごちそうさまでした!