しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

しいたけのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
ささっともう一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は茎をとり、黒い部分を下にしてフライパンに乗せる。
  2. 2 醤油を2滴ずつ垂らす。
  3. 3 蓋をして弱火で1分焼く。
  4. 4 チーズを乗せ、さらに蓋をして2分焼く。完成♪

きっかけ

あと一品ほしくて考えました

おいしくなるコツ

椎茸はひっくり返さず片面だけ焼きます。 蓋をすることでふっくらと仕上げます。

  • レシピID:1600028245
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけモッツァレラチーズチーズフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る