麻婆赤からもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
甘辛い赤から鍋に痺れる辛さの自家製麻婆醤を入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●赤から鍋スープ3番
1袋
●*自家製麻婆醤(冷凍)
2個
●水
100cc
てっちゃん(牛もつ)※下処理済
200g
○豚バラ薄切り肉
200g
○豆腐
1丁
○もやし
1袋
○キャベツ
1/4玉
○玉ねぎ
1個
○にら
1束
輪切り唐辛子
ひとつまみ
乾燥スライスにんにく
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ○の具材は洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮立ったら○の具材をバランス良く入れる。この際にらは茎の部分のみを入れて葉の方は最後に入れるように残しておく。

    *自家製麻婆醤
    レシピID:1600027843
  3. 3
    具材の上にもつを置いて輪切り唐辛子と乾燥スライスにんにくを入れ鍋に菜箸を挟んで蓋をし、中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    にらの葉の方を入れて蓋をしてしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もつは煮込むと小さくなるので大きめのまま入れるとぷりぷりに仕上がります。

きっかけ

旦那さんのリクエストでもつ鍋にしました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする