白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

白菜のあんかけ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
簡単でボリューミーなメインのおかずに☆
ご飯にかけて丼にしても美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • 白菜 3枚程度
  • にんじん 1/3本
  • ひき肉 100g
  • 大1
  • ◇水 大2
  • ◇鶏がらスープの素 小1
  • ◇醤油 小1
  • ◇塩 少々
  • ◇こしょう 少々
  • ◇オイスターソース 小1
  • 水(片栗粉用) 大1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ◇の調味料を混ぜておく。
  2. 2 白菜とにんじんと酒をフライパンに入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、混ぜておいた◇の調味料をいれて混ぜながら炒め、一度火を止める。
  5. 5 水溶き片栗粉を混ぜながら加え、再び火にかけとろみがついたら完成☆

きっかけ

中華風の炒め物を作りたかったので。

  • レシピID:1600027921
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉中華丼フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る