白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方
![白菜のあんかけ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad910f73ad70d0923807c00eea3ae4c355359185.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ◇の調味料を混ぜておく。
-
2
白菜とにんじんと酒をフライパンに入れて蒸し焼きにする。
-
3
野菜がしんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。
-
4
ひき肉に火が通ったら、混ぜておいた◇の調味料をいれて混ぜながら炒め、一度火を止める。
-
5
水溶き片栗粉を混ぜながら加え、再び火にかけとろみがついたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけて丼にしても美味しいです^ ^