保存もできる!簡単そぼろ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉にお砂糖を振っておきます!
- 2 フライパンに油を少しかけて、1のお肉を炒めます
- 3 玉ねぎはみじん切りにし一緒に炒めます
- 4 お醤油、めんつゆで味を整えます。その際ベースはめんつゆにすると良いです!
- 5 卵をよくとき、さっと炒めます
- 6 熱々ご飯に茹でたもやしと先程炒めたお肉、卵を綺麗に盛りつけて完成!
きっかけ
そぼろ丼をお蕎麦屋さんで食べた際にめんつゆベースで味付けしてるのがとても美味しくて!
おいしくなるコツ
めんつゆをベースに味付けすることで、ご飯だけでなく、お蕎麦屋うどんにも具材としてとっても役立ちます
- レシピID:1600027783
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません