保存もできる!簡単そぼろ飯 レシピ・作り方

保存もできる!簡単そぼろ飯
  • 約10分
  • 300円前後
taropucca
taropucca
とっても簡単!和風な感じのそぼろ飯。余ったそぼろは冷凍してお蕎麦やうどんに乗っけても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉にお砂糖を振っておきます!
  2. 2 フライパンに油を少しかけて、1のお肉を炒めます
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし一緒に炒めます
  4. 4 お醤油、めんつゆで味を整えます。その際ベースはめんつゆにすると良いです!
  5. 5 卵をよくとき、さっと炒めます
  6. 6 熱々ご飯に茹でたもやしと先程炒めたお肉、卵を綺麗に盛りつけて完成!

きっかけ

そぼろ丼をお蕎麦屋さんで食べた際にめんつゆベースで味付けしてるのがとても美味しくて!

おいしくなるコツ

めんつゆをベースに味付けすることで、ご飯だけでなく、お蕎麦屋うどんにも具材としてとっても役立ちます

  • レシピID:1600027783
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉ねぎ炒り卵簡単夕食男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る