デパ地下風!エビとブロッコリーのサラダ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 まずはむき海老に料理酒かけて置いておきます!その間にゆで卵を作りましょう!
- 2 ゆで卵ができたら、もしくは作っている最中にブロッコリーをひとくちサイズにカット!
- 3 ブロッコリーを茹でます。茹でてる間に先ほど作ったゆで卵を潰します!
- 4 えびをいためていきます!少し色が変わったらブロッコリーを投下して軽く炒めます!
- 5 炒め終わったら粗熱をとって冷蔵庫に入れておきます!
- 6 先ほど潰したゆで卵にマヨネーズと、レモン汁を入れてソースを作りましょう!この際刻んだ玉ねぎ入れても美味しいです!
- 7 最後に6で作ったソースを海老とブロッコリーと混ぜ合わせて完成です!おこのみでブラックペッパーを上からふりかけるとなおよいです!
きっかけ
デパ地下でよくみて買ってたんですけど、割といい値段するのでこれなら作った方がいいのでは??と思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
エビは茹でてもプリプリ感のこって美味しかったです!火を通しすぎないことがポイントです!
- レシピID:1600027985
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません