包丁いらず!牡蠣のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉をオリーブオイルで炒めます。
- 2 色が変わってきたら、トマト缶、にんにくちゅーぶ、コンソメ、ウスターソース、塩胡椒を入れて煮詰めます。中火!
- 3 煮詰めている間に牡蠣のソテーを作りましょう!オリーブオイルでソテーして軽く塩胡椒しましょう!
- 4 さらにその間にパスタ茹でましょう!
- 5 パスタが茹で上がったら、牡蠣のソテーをしたフライパンにミートソースを入れて牡蠣と絡めましょう!
- 6 最後にパスタに絡めたソース牡蠣をトッピングして完成!チーズ乗っけてもグッドでした!
きっかけ
ミートソースを急に食べたくなってしまったので笑
おいしくなるコツ
パスタソースなので少しだけ濃いめに作ると美味しいです!ミートソースは他にも使い道たくさん!
- レシピID:1600028016
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません