包丁いらず!牡蠣のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

包丁いらず!牡蠣のミートソーススパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
taropucca
taropucca
万能のミートソース作りからはじめます!

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 冷凍牡蠣 6つ
  • 合挽き肉 300g
  • トマト缶 1缶
  • にんにくちゅーぶ おこのみ
  • コンソメ 2個
  • ウスターソース 大さじ一杯
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひき肉をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 色が変わってきたら、トマト缶、にんにくちゅーぶ、コンソメ、ウスターソース、塩胡椒を入れて煮詰めます。中火!
  3. 3 煮詰めている間に牡蠣のソテーを作りましょう!オリーブオイルでソテーして軽く塩胡椒しましょう!
  4. 4 さらにその間にパスタ茹でましょう!
  5. 5 パスタが茹で上がったら、牡蠣のソテーをしたフライパンにミートソースを入れて牡蠣と絡めましょう!
  6. 6 最後にパスタに絡めたソース牡蠣をトッピングして完成!チーズ乗っけてもグッドでした!

きっかけ

ミートソースを急に食べたくなってしまったので笑

おいしくなるコツ

パスタソースなので少しだけ濃いめに作ると美味しいです!ミートソースは他にも使い道たくさん!

  • レシピID:1600028016
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ包丁を使わない料理牡蠣牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る