とろとろの玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

とろとろの玉ねぎの豚汁
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
圧力鍋でとろとろに作りました。
野菜の甘みで優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に、玉ねぎは縦6等分のくし形切りにしてから横5mm程にスライスし、人参も5mm程のいちょう切りにする。
  2. 2 圧力鍋にごま油をひき中火に熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら野菜をすべて加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 圧力鍋の火を止めて、水と顆粒だしと薄揚げを加えて蓋をして強火にかけてピンが上がったら弱火にして5分加圧後火を止めてピンが下がるまで放置する。
  4. 4 ピンが下がったら蓋を外し、味噌を溶き入れる。
  5. 5 器に盛って刻みネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

野菜の甘みが美味しい豚汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をごま油で炒めると風味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1600027483
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る