とろとろの目玉焼きとウインナーのマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したテフロンのフライパンに卵を割り入れたら、弱火にして蓋をする。
- 2 斜め切りにしたウインナーをフライパンの空いた所に入れて、一緒に焼く。
- 3 卵の白身に火が通った所で火を止め、食パンの上に目玉焼き・ウインナーをのせたらマヨネーズをかける。
- 4 トースター(1000W・2~3分)で焼いて出来上がり。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
目玉焼きと、トーストの焼き加減はお好みで。 テフロンがはげかけてる時は、油を引いて下さい。
- レシピID:1600027215
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/03/24 08:05美味しかったです
ご馳走様でした