卵のマヨマスタード和え レシピ・作り方

卵のマヨマスタード和え
  • 約30分
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
マスタードの風味がおいしい♪
パンに挟んでも☆サラダとしても☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 固茹でのゆで卵を作る。
    卵が浸かるくらいの水を鍋に入れ、沸騰させて卵をおたまでそーっといれる。
    3分間箸でコロコロさせる。
  2. 2 3分経ったら火を止め、蓋をして20分程度放置しておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器にいれる。
    ラップをふんわりとかけレンジで1〜2分熱する。
  4. 4 そこに殻を剥いたゆで卵を入れ、フォークで潰していく。
  5. 5 ●の調味料を全て入れて、混ぜれば完成☆

きっかけ

ゆで卵が1つ余っていたので。

おいしくなるコツ

かんたん酢はなくてもいいですが、入れた方が味がまろやかになっておいしいです。

  • レシピID:1600027167
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵包丁を使わない料理玉ねぎマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る