卵のマヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
固茹でのゆで卵を作る。
卵が浸かるくらいの水を鍋に入れ、沸騰させて卵をおたまでそーっといれる。
3分間箸でコロコロさせる。 - 2 3分経ったら火を止め、蓋をして20分程度放置しておく。
-
3
玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器にいれる。
ラップをふんわりとかけレンジで1〜2分熱する。 - 4 そこに殻を剥いたゆで卵を入れ、フォークで潰していく。
- 5 ●の調味料を全て入れて、混ぜれば完成☆
きっかけ
ゆで卵が1つ余っていたので。
おいしくなるコツ
かんたん酢はなくてもいいですが、入れた方が味がまろやかになっておいしいです。
- レシピID:1600027167
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んでも☆サラダとしても☆