小松菜と合挽き肉の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と合挽き肉の卵炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
挽き肉と卵でボリュームUP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに合挽き肉を入れて火にかけ、全体に火が通るまで炒めたら卵を割り入れ、菜箸で黄身を割ってから大きくかき混ぜ半熟にし、一旦皿にあける。
  3. 3 続けて小松菜を入れてサッと炒めたら「2」を戻して更に炒め合わせ、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

挽き肉が安かったので

  • レシピID:1600027125
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の卵料理炒り卵その他のひき肉小松菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る