あなご天のおにぎり レシピ・作り方

あなご天のおにぎり
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • あなごの天ぷら(惣菜可) ふたくち分位
  • 鰻のたれ 少々
  • 少々
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 あなごの天ぷらを一口大に切ったら、アルミホイルにのせてトースター(740W・3~5分)焼く。
  2. 2 ラップの中央に楕円にご飯を広げたら、写真の様にあなごの天ぷらをのせて、鰻のたれをかける。
  3. 3 ご飯を半分に折るような感じであなごの天ぷらを包み、おにぎりの形にする。
  4. 4 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

あなごの天ぷらを買ってきたので。

  • レシピID:1600027024
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり穴子天ぷらおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る