簡単殻が剥けるゆで卵 レシピ・作り方

簡単殻が剥けるゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
ちーはる
ちーはる
殻が上手にむけなくて毎回苦労していましたが、この方法で悩み解消!

材料(3人分)

  • 3個
  • お湯 たっぷり

作り方

  1. 1 包丁の角かピックを使用して、卵のおしり(形が大きな方)に少し穴を開けます。
  2. 2 沸騰したお湯にお玉を使って卵を一個ずつ入れていきます。
  3. 3 かなり半熟卵なら5、6分
    半熟卵なら6、7分
    しっかり茹でるなら8、9分加熱します。
  4. 4 茹でた卵を冷水で10分冷やします。
  5. 5 すぐでも、都合のよいときにでもかまいません。殻をむいてできあがりです。

きっかけ

殻むきを上手にしたくて。

おいしくなるコツ

穴は多少大きくなってしまっても大丈夫ですので、そのまま茹でちゃってください。

  • レシピID:1600026831
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/01/16 05:45
    簡単殻が剥けるゆで卵
    美味しかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/12 16:46
    簡単殻が剥けるゆで卵
    綺麗に剥けました!レシピありがとう〜(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る