簡単殻が剥けるゆで卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- お湯 たっぷり
作り方
- 1 包丁の角かピックを使用して、卵のおしり(形が大きな方)に少し穴を開けます。
- 2 沸騰したお湯にお玉を使って卵を一個ずつ入れていきます。
-
3
かなり半熟卵なら5、6分
半熟卵なら6、7分
しっかり茹でるなら8、9分加熱します。 - 4 茹でた卵を冷水で10分冷やします。
- 5 すぐでも、都合のよいときにでもかまいません。殻をむいてできあがりです。
きっかけ
殻むきを上手にしたくて。
おいしくなるコツ
穴は多少大きくなってしまっても大丈夫ですので、そのまま茹でちゃってください。
- レシピID:1600026831
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件