鶏ももの照り焼きで おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
- 2 テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて、中まで火が通るように裏返しながら焼く。
- 3 竹串を刺して透明な肉汁が出るようになったら、一旦火を止めて、かき混ぜ直した「1」を鶏もも肉にかける。
- 4 再度火をつけたら、鶏ももに照りが出るまで火を通し、皿などに上げて冷ましておく。
- 5 ラップの上にご飯を楕円形に広げて、片側に鶏ももをのせる。
- 6 ご飯を半分に折るようにして具を包み、おにぎりの形にしたら全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)