しらすと小松菜の卵チャーハン レシピ・作り方

しらすと小松菜の卵チャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パパッと昼ごはん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、茎の部分は小口切り・葉の部分は粗みじんに切る。
  2. 2 熱したテフロンのフライパンにごま油を半量引き、小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れてサッと炒めたら卵を割り入れ、木べらで半熟炒り卵にする。
  3. 3 残りのごま油を加えたら、ご飯・しらすを入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に炒まったら、中華あじ・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

中華あじ・塩コショウ・醤油はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600026217
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理小松菜しらす
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/22 09:48
    しらすと小松菜の卵チャーハン
    レシピ参考に作りました!雑穀米で作ったので色は悪いですが美味しくできました!
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/12/29 19:27
    しらすと小松菜の卵チャーハン
    しらすの塩気が丁度良く~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る