鯵とかんぱちとまぐろの 海鮮丼 レシピ・作り方

鯵とかんぱちとまぐろの 海鮮丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かんぱちとまぐろはブツ盛り合わせを使ってますが、普通のお刺身でもOKです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • 鯵刺し身 1/2人前分位
  • かんぱち刺身ブツ 3〜5切れ位
  • まぐろ刺身ブツ 3〜5切れ位
  • 大葉 4〜5枚
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜ合わせ、そのまま冷ましておく。
  2. 2 「1」に洗って細かくちぎった大葉を散らしたら、その上に鯵・かんぱち・鮪の刺身を盛り付ける。
  3. 3 わさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

お刺身、色々買ったので。

  • レシピID:1600026214
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食その他のさかな全般マグロあじ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/10/31 07:43
    鯵とかんぱちとまぐろの 海鮮丼
    鯵とかんぱちが無くてまぐろだけですが、とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る