激うま!タコの酢味噌和え レシピ・作り方

激うま!タコの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
ただ和えるだけの簡単レシピ☆
酢と味噌が効いたやみつきになる一品。
シャキシャキ玉ねぎにタコの歯応えで食べ応えも◎
ごはんにおつまみにとっても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは細かく切り、玉ねぎは縦に半分に切り薄切りにし、水に10分ほどさらす。
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 ボールに○を合わせ、①を入れ混ぜて完成。

きっかけ

祖母の家でよく食べてた酢味噌和えを具材を変えて作ってみました。

  • レシピID:1600026034
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の和え物たこ味噌
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る