激うま!タコの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ(生食用または茹でたもの) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- ○酢 大さじ2
- ○味噌 大さじ1と1/2
- ○砂糖 小さじ2
作り方
-
1
タコは細かく切り、玉ねぎは縦に半分に切り薄切りにし、水に10分ほどさらす。
きゅうりは輪切りにする。 - 2 ボールに○を合わせ、①を入れ混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢と味噌が効いたやみつきになる一品。
シャキシャキ玉ねぎにタコの歯応えで食べ応えも◎
ごはんにおつまみにとっても合います。