わらさと法蓮草とチーズの ☆ 揚げない春巻き レシピ・作り方

わらさと法蓮草とチーズの ☆ 揚げない春巻き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷めたらトースターで温め直すと美味しいです。

材料(4人分)

  • わらさ(刺身用) 1〜2サク位
  • * 醤油 大さじ2位
  • * 酒 大さじ2位
  • * 粉末生姜 小さじ1/2位
  • ほうれん草(下茹で・カット済) 1袋分
  • 春巻きの皮 10枚
  • シュレッドチーズ お玉1〜2杯分
  • オリーブオイル まぶす分だけ
  • 水溶き薄力粉 薄力粉:水=大さじ1/2〜1:大さじ1位

作り方

  1. 1 わらさの刺身は、棒状になるように10等分に切り、ビニール袋に*印の調味料と共に入れて全体になじませる。
  2. 2 「1」の空気を抜いて口を閉じ、半日〜1日冷蔵庫で漬け込む。(途中、上下を返してまんべんなく漬ける)
  3. 3 ほうれん草は、10等分に分けておく。
    春巻きの皮は、作り始める前に1枚ずつはがしておく。
  4. 4 春巻きの皮に写真の様に具をのせたら、端から包んで巻き終わりに水溶き薄力粉を塗り、巻き止まりが剥がれないようにする。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に、オリーブオイルを全体にまぶした春巻きを並べる。
  6. 6 予熱なし250℃のオーブンで18〜20分焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600025968
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る