梅チキンのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- [A]
- サラダチキン(ほぐす) 約45g
- 梅干し(種を取り除いてたたく) 1粒(約12g)
- 万能ねぎ(小口切り) 1~2本
- 白炒りごま 小さじ1
- [B:混ぜ合わせておく]
- 練りわさび 小さじ1/4
- めんつゆ 大さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- 酢 小さじ1/2
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく - 2 [A]を混ぜ合わせ、うどんにのせる
- 3 混ぜ合わせた[B]をかけ、よく和えて召し上がれ
きっかけ
梅干しの酸味とわさびのさわやかな風味が、暑い時期にぴったりのレシピ。サラダチキンは淡白なので、あっさり、さっぱり召し上がっていただけます。
おいしくなるコツ
梅干しはお使いのものによって塩分が異なりますので、塩気が強いものを使う場合は、量を少し控えめにしてください。また、練りわさびはお好みで加減してください。
- レシピID:1600025954
- 公開日:2018/09/10
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
3 件