梅チキンのぶっかけうどん レシピ・作り方

梅チキンのぶっかけうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
梅干しの酸味とわさびの風味でさっぱり仕上げたぶっかけうどん。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
  2. 2 [A]を混ぜ合わせ、うどんにのせる
  3. 3 混ぜ合わせた[B]をかけ、よく和えて召し上がれ

きっかけ

梅干しの酸味とわさびのさわやかな風味が、暑い時期にぴったりのレシピ。サラダチキンは淡白なので、あっさり、さっぱり召し上がっていただけます。

おいしくなるコツ

梅干しはお使いのものによって塩分が異なりますので、塩気が強いものを使う場合は、量を少し控えめにしてください。また、練りわさびはお好みで加減してください。

  • レシピID:1600025954
  • 公開日:2018/09/10

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理オリーブオイル鶏むね肉梅干し
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とのの
    とのの
    2020/09/02 11:50
    梅チキンのぶっかけうどん
    簡単に美味しく出来ました!!
  • さよ6078
    さよ6078
    2020/01/09 20:11
    鶏肉の代わりにツナを使っても美味しかったです。さっぱりして簡単でまた作りたいです。
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/