冷やしうどん ラーメン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・【A】を合わせて味をととのえ、冷やしておく - 2 うどんに冷やしておいたスープをはり、具材をのせて召し上がれ
きっかけ
稲庭風うどんの適度な幅と太さが、独特のコシとのどごしとなり、ラーメン風のスープにぴったりなんです! 辛いのがお好みの方は、ごま油をラー油に変えたり、豆板醤を加えても美味。
おいしくなるコツ
今回はしょうゆラーメン風のレシピですが、鶏ガラスープで塩ラーメン風、みそで味噌ラーメン風にアレンジすることもできます。 メンマやおろしにんにくをプラスするのもおすすめです!
- レシピID:1600025810
- 公開日:2018/09/10
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメン風のスープにぴったり。