冷やしうどん ラーメン風 レシピ・作り方

冷やしうどん ラーメン風
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
稲庭風うどんの絶妙な太さと幅が、独特のコシとのどごしになって、
ラーメン風のスープにぴったり。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
  • チャーシュー 2~3枚
  • 味付け玉子 1/2個
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 【A】
  • 中華ブイヨン(練り状) 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • 熱湯 250cc

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
    ・【A】を合わせて味をととのえ、冷やしておく
  2. 2 うどんに冷やしておいたスープをはり、具材をのせて召し上がれ

きっかけ

稲庭風うどんの適度な幅と太さが、独特のコシとのどごしとなり、ラーメン風のスープにぴったりなんです! 辛いのがお好みの方は、ごま油をラー油に変えたり、豆板醤を加えても美味。

おいしくなるコツ

今回はしょうゆラーメン風のレシピですが、鶏ガラスープで塩ラーメン風、みそで味噌ラーメン風にアレンジすることもできます。 メンマやおろしにんにくをプラスするのもおすすめです!

  • レシピID:1600025810
  • 公開日:2018/09/10

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんチャーシュー(焼き豚)その他の中華スープ夏バテ対策ラーメンスープ・つけだれ
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/