ピーマンの肉詰めで ☆ 大きなおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分位
- ピーマンの肉詰め(非加熱・惣菜) 小1個
- 塩 少々
- 醤油 数滴
- 海苔 全形1/4~1/2枚
作り方
-
1
テフロンのフライパンに、ピーマンの肉詰め(肉を下にして)を入れて火にかける。
蓋をして蒸し焼きにし、焦げ目が付いたら裏返して同様にしっかり火が通るまで焼く。 -
2
ラップの真ん中にご飯を広げる。(なるべく楕円か菱形になるように)
ピーマンの肉詰めに醤油をかける。 - 3 ご飯の片側にピーマンの肉詰めをのせて、ご飯を半分に折るような感じで肉詰めを包み込んだら、おにぎりの形に握る。
- 4 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません