ピーマンの肉詰めで ☆ 大きなおにぎり レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めで ☆ 大きなおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ピーマンの肉詰めは、残り物でもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに、ピーマンの肉詰め(肉を下にして)を入れて火にかける。
    蓋をして蒸し焼きにし、焦げ目が付いたら裏返して同様にしっかり火が通るまで焼く。
  2. 2 ラップの真ん中にご飯を広げる。(なるべく楕円か菱形になるように)
    ピーマンの肉詰めに醤油をかける。
  3. 3 ご飯の片側にピーマンの肉詰めをのせて、ご飯を半分に折るような感じで肉詰めを包み込んだら、おにぎりの形に握る。
  4. 4 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用

  • レシピID:1600025744
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のひき肉豚ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る