舞茸としめじと玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

舞茸としめじと玉ねぎの焼きうどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉が無くても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 玉うどん 3玉
  • 舞茸 1/2パック
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 大1個
  • 中華あじ 小さじ1半位
  • 醤油 大さじ3位
  • ごま油 少々
  • 1/2カップ位

作り方

  1. 1 舞茸とぶなしめじは石づきを取って細かくほぐす。
    玉ねぎは皮をむいて細めの半月切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、野菜を全て入れてしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」に玉うどん・酒・中華あじ・醤油を加えたら、全体に火が通るように汁気が無くなるまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1600025678
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじまいたけ玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る