和風つけポンうどん レシピ・作り方

和風つけポンうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
のどごしのいい「稲庭風うどん」を冷たいポン酢に
つけて、つるつるとどうぞ。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
    ・豚肉は熱湯にくぐらせて加熱し、冷ましておく。
  2. 2 器に【A】を混ぜ合わせる。
  3. 3 うどんを皿に盛り付け、冷しゃぶ、野菜などを添える。
    (2)のたれにつけて召し上がれ。

きっかけ

「稲庭風うどん」ののどごしに、さっぱりポン酢だれがピッタリ。 初夏にうれしいツルツルッといただけるおうどんです。

おいしくなるコツ

サラダで召し上がれる夏野菜はもちろん、ぜひ豚しゃぶもご用意ください。 豚肉は熱湯にくぐらせる前に、片栗粉を薄くまぶしておくと旨みをのがさず、舌触りがよくなり、こちらもツルッとした食感に仕上がります。

  • レシピID:1600025663
  • 公開日:2018/08/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理ポン酢しゃぶしゃぶ肉うどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とのの
    とのの
    2020/07/29 13:41
    和風つけポンうどん
    これから暑くなるので何度も食べたくなりそうです!
  • ますみん47
    ますみん47
    2020/04/28 13:06
    和風つけポンうどん
    ポン酢でさっぱりしてて、主人も喜んで食べてくれました。またリピします。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/08/09 00:34
    和風つけポンうどん
    つけうどんを初めて作ってみました。
    さっぱりしていて美味しいものですね。
    夏の定番メニューにします♪
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/