和風つけポンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- しゃぶしゃぶ用豚肉 2~3枚
- きゅうり(せん切り) 1/4本
- ミニトマト(輪切り) 2~3個
- レタス 適量
- 【A】
- めんつゆ(ストレート) 150cc
- ポン酢 小さじ2~お好みで
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
・豚肉は熱湯にくぐらせて加熱し、冷ましておく。 - 2 器に【A】を混ぜ合わせる。
-
3
うどんを皿に盛り付け、冷しゃぶ、野菜などを添える。
(2)のたれにつけて召し上がれ。
きっかけ
「稲庭風うどん」ののどごしに、さっぱりポン酢だれがピッタリ。 初夏にうれしいツルツルッといただけるおうどんです。
おいしくなるコツ
サラダで召し上がれる夏野菜はもちろん、ぜひ豚しゃぶもご用意ください。 豚肉は熱湯にくぐらせる前に、片栗粉を薄くまぶしておくと旨みをのがさず、舌触りがよくなり、こちらもツルッとした食感に仕上がります。
- レシピID:1600025663
- 公開日:2018/08/07
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つけて、つるつるとどうぞ。