なすとししとうの汁なし担々うどん レシピ・作り方

なすとししとうの汁なし担々うどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさ!

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
    ・【A】を混ぜ合わせる
  2. 2 うどんを器に盛り付ける。
    なすはへたを除き、1.5cm各に切る。ししとうは1cm幅の小口切りにする
  3. 3 フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉をほぐしながら炒める
  4. 4 肉の色が変わったら、なす、ししとうを加えてしんなりとするまで炒め、【A】を加えて手早く混ぜる
  5. 5 うどんに(4)をのせる。
    お好みでラー油をかけて召し上がれ

きっかけ

ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさです。

  • レシピID:1600025637
  • 公開日:2018/08/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夏バテ対策豚ひき肉ししとうなす全般
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yochann
    yochann
    2020/05/23 08:02
    なすとししとうの汁なし担々うどん
    肉味噌が美味しかったです。
    うどんはレンちん出来ると言うことも初めて知りました。
    また作ります。
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/