現在地

なすとししとうの汁なし担々うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとししとうの汁なし担々うどん

ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさ!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
    ・【A】を混ぜ合わせる

  • 2

    うどんを器に盛り付ける。
    なすはへたを除き、1.5cm各に切る。ししとうは1cm幅の小口切りにする

  • 3

    フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉をほぐしながら炒める

  • 4

    肉の色が変わったら、なす、ししとうを加えてしんなりとするまで炒め、【A】を加えて手早く混ぜる

  • 5

    うどんに(4)をのせる。
    お好みでラー油をかけて召し上がれ

きっかけ

ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1600025637

公開日:2018.08.07

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • n n
  • 3008
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • sawaaaa04
  • きょちん
  • mi15403495

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲なすとししとうの汁なし担々うどんのページ上部へ