現在地

なすとししとうの汁なし担々うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

4

簡単だった

2

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとししとうの汁なし担々うどん

ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさ!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
    ・【A】を混ぜ合わせる

  • 2

    うどんを器に盛り付ける。
    なすはへたを除き、1.5cm各に切る。ししとうは1cm幅の小口切りにする

  • 3

    フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉をほぐしながら炒める

  • 4

    肉の色が変わったら、なす、ししとうを加えてしんなりとするまで炒め、【A】を加えて手早く混ぜる

  • 5

    うどんに(4)をのせる。
    お好みでラー油をかけて召し上がれ

きっかけ

ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1600025637

公開日:2018.08.07

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • かんな66
  • ha〜
  • n n
  • 3008
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • tttank527
  • yochann
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • らーめんたまご
  • Naa.maru
  • sawaaaa04
  • きょちん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.23

    肉味噌が美味しかったです。
    うどんはレンちん出来ると言うことも初めて知りました。
    また作ります。

    レポートありがとうございます。
    肉みそがとってもおいしそうですね!
    冷凍うどんはチンするだけで茹でたてのおいしさが味わえるんです♪
    ぜひまた作ってみてください!

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲なすとししとうの汁なし担々うどんのページ上部へ