パッタイ風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- 豚こま切れ肉 50g
- むきえび 30g
- もやし 50g
- にら(3~4cm長さ) 2本
- 卵 1個
- 【A】
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 鷹の爪(輪切り) 1~2本分
- 【B】
- 砂糖 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 【C】
- ピーナッツ(炒って砕く) 適量
- パクチー、ライム 各適量
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
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1
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・【B】を合わせておく - 2 フライパンに【A】を熱し、豚肉、えび、もやし、にらを順に加え炒める
- 3 具材を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて軽く火を通し、野菜と合わせる
- 4 【B】 とうどんを加えて炒め合わせる
- 5 皿に盛り付け、【C】をのせて召し上がれ
きっかけ
通常セン・レック(細麺)というライスヌードルで作るパッタイですが、「稲庭風うどん」の細くてなめらかで、つるつるした食感はパッタイメニューにぴったり!
おいしくなるコツ
豚肉、えびはしっかりと火を通し、もやし、にらはさっと炒める程度に。ピーナッツは塩のついたおつまみ用でOK。ライムの代わりにレモンでも良いでしょう。
- レシピID:1600025618
- 公開日:2018/07/30
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ki とにかく時短したい2021/07/13 20:31きしめんで挑戦してみました!ナンプラーとオイスターソース、ピリ辛の味付けがとても合いますね!美味しかったです!