弁当のおかず!ササゲのはんぺん入りの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ササゲの茎側を少しカットします。
お鍋にたっぷりのお水を入れて塩を入れて沸騰させ、
ササゲを入れます。
1~2分茹でれば
出来上がり
粗熱を取り、
数センチの斜め切り。 -
2
はんぺんも数ミリの大きさに切ります。
1番に調味料●と
はんぺん、黒ゴマを入れて和えます。 - 3 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ササゲの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/04/11 10:34昼食に、インゲンを使って作りました(^_-)-☆
お酢が効いてさっぱりとした一品ですね!
美味しくいただきました♪
味をしみこんでくれて、
メリハリができます。
お弁当のおかずにぴったり