弁当のおかず!ササゲのはんぺん入りの胡麻和え レシピ・作り方

弁当のおかず!ササゲのはんぺん入りの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
はんぺんを入れると、
味をしみこんでくれて、
メリハリができます。
お弁当のおかずにぴったり

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ササゲの茎側を少しカットします。

    お鍋にたっぷりのお水を入れて塩を入れて沸騰させ、
    ササゲを入れます。

    1~2分茹でれば
    出来上がり
    粗熱を取り、
    数センチの斜め切り。
  2. 2 はんぺんも数ミリの大きさに切ります。

    1番に調味料●と
    はんぺん、黒ゴマを入れて和えます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ササゲを見つけたので購入

おいしくなるコツ

暑い時期なので、 お酢を入れてお弁当のおかずにしました。

  • レシピID:1600025612
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげその他の加工食品白だしすきまおかず
関連キーワード
ササゲ 胡麻和え 弁当のおかず はんぺん
料理名
ササゲの胡麻和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/04/11 10:34
    弁当のおかず!ササゲのはんぺん入りの胡麻和え
    昼食に、インゲンを使って作りました(^_-)-☆
    お酢が効いてさっぱりとした一品ですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る