豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く上から押して水切りする。
ネギはみじん切りに。
★以外の材料を全て混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を引き、4等分に分けて小判状にした生地を並べて5分蓋をして弱中火で焼く。
ひっくり返して裏を蓋をせず5分焼いたら出来上がり。
お好みで★を掛けて召し上がれ。
きっかけ
旦那さんにちょっとしたおつまみ系おかずをと思い作りました。好評でしたよ♡
おいしくなるコツ
ちょっと水っぽかったらパン粉を少し増やして下さい。 焼き色付けて焼きたてを是非♬ 冷めても美味しいので、お弁当にもいぃですよ。
- レシピID:1600025435
- 公開日:2018/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/07/24 13:08美味しかったです!
これだけでお腹いっぱいになります笑