鶏むね肉で ☆ 竜田揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉で ☆ 竜田揚げ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくの代わりに生姜を使えば、お弁当にも。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ゆず茶(シロップのみ) 小さじ2位
  • おろしにんにく 1かけ
  • 片栗粉 大さじ3位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウ・ゆず茶(シロップ)・おろしにんにくと共にビニール袋に入れて、全体に揉み込んでなじませ、1時間以上冷蔵庫で置く。
  2. 2 汁気を拭き取ったら片栗粉をまぶして、中温~低温の油でキツネ色になるまでじっくり揚げる。
  3. 3 竹串などで刺して、赤い汁が出て来なければ新聞などに上げて油を切って出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ゆず茶がなかったら、はちみつか砂糖を小さじ1で代用して下さい。

  • レシピID:1600025226
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉竜田揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る