少し残ったひじき煮で 厚揚げとひじきのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切る。
- 2 テフロンのフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面がきつね色になるまで炒め焼きにする。
- 3 厚揚げが焼けたら、めんつゆの素を加えて全体に味をなじませ、ひじき煮を加えて更に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/03/03 05:34ごま油がきいて、美味しかったです!
-
ミニチュアン2021/04/22 08:33ひじきは少ないですがめんつゆで味が決まりましたd=(^o^)=b
ありがとうございます!