炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め レシピ・作り方
![炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e825a470eb4856122c40b0f4d17c701d314ee02b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根 30g
- スモークタン 50g
- こめ油 小さじ2
- クレイジーソルト ひとつまみ程
作り方
-
1
切干大根は水でよく洗って水けをきります。
タンは細切りにします。 - 2 フライパンに切り干し大根とタン、こめ油を入れ強火で炒めます。
- 3 カリカリになってきてらクレイジーソルトを入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
ありもので作ってみました^^
おいしくなるコツ
スモークタンはレモン風味のものを使用しました。 普通のタンを使用する場合は、レモン汁を少しかけると美味しいと思います^^
- レシピID:1600025136
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のスモークタンを使った炒めるだけの簡単メニュー。
カリカリした食感が病みつきになります^^