炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め レシピ・作り方

炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
栄養価の高い切り干し大根と、
市販のスモークタンを使った炒めるだけの簡単メニュー。
カリカリした食感が病みつきになります^^

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • スモークタン 50g
  • こめ油 小さじ2
  • クレイジーソルト ひとつまみ程

作り方

  1. 1 切干大根は水でよく洗って水けをきります。
    タンは細切りにします。
  2. 2 フライパンに切り干し大根とタン、こめ油を入れ強火で炒めます。
  3. 3 カリカリになってきてらクレイジーソルトを入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

ありもので作ってみました^^

おいしくなるコツ

スモークタンはレモン風味のものを使用しました。 普通のタンを使用する場合は、レモン汁を少しかけると美味しいと思います^^

  • レシピID:1600025136
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単豚肉料理切り干し大根
関連キーワード
切干大根 大根 タン 簡単
料理名
野菜炒め
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る